Il savocese Onofrio Triolo tra i "30 Migliori Chef D'Italia, adesso la partecipazione al programma televisivo "Migliore Chef Italia"
22-04-2022 17:14 - Furci Siculo
Quando ha iniziato la sua carriera di cuoco all'età di 15 anni, a muovere i primi passi nei vari “ristoranti” santateresini, oltre alla passione per i “fornelli”, alla ricerca delle tradizioni locali da abbinare alle nuove tecniche culinarie, non aveva minimante in mente che un giorno sarebbe stato tra i “30 migliori Chef d'Italia”, ma non solo di fare parte di un programma televisivo nazionale per cucina. Un sogno? No, è realtà, è tutto vero per il giovane 31enne Onofrio Triolo partito dalla sua amata Savoca, una lunga gavetta per fare esperienza che lo ha portato due anni orsono alla nascita “Ristorante da Onofrio”, negli ultimi mesi alla partecipazione alla selezione di “Migliore Chef Italia”
Forse il tutto è nato per gioco, il primo passo è stato presentare la propria candidatura per prendere parte al talent show di cucina, un programma televisivo di Sky, ovvero “Miglior Chef Italia 12 2022″ che andrà in onda nel mese di Dicembre 2022. Dalla candidatura aI secondo passo è stato quello di far parte dei 100 Chef Italiani da selezionare, lo scorso mese di Marzo a Roma, dove si è svolta prova selettiva per scegliere “i migliori 30 Chef” che prenderanno parte al programma televisivo di SKY “Il Migliore Chef Italia” condotto da Simone Falcini, anche nella veste di giurato insieme a Leonardo Comucci e Maria Grazia Celella.
Forse il tutto è nato per gioco, il primo passo è stato presentare la propria candidatura per prendere parte al talent show di cucina, un programma televisivo di Sky, ovvero “Miglior Chef Italia 12 2022″ che andrà in onda nel mese di Dicembre 2022. Dalla candidatura aI secondo passo è stato quello di far parte dei 100 Chef Italiani da selezionare, lo scorso mese di Marzo a Roma, dove si è svolta prova selettiva per scegliere “i migliori 30 Chef” che prenderanno parte al programma televisivo di SKY “Il Migliore Chef Italia” condotto da Simone Falcini, anche nella veste di giurato insieme a Leonardo Comucci e Maria Grazia Celella.
Come si vuol dire, restando in tema culinario “l'appetito viene mangiando” il giovane savocese ha preso parte alla competizione “Race Competition”, già esserci per il 31enne Onofrio Triolo è stato senz'altro un successo sfidare altri colleghi Chef provenienti da tutta Italia che hanno “improntato” la propria specialità davanti ad una giuria, qui oltre alla propria bravura sono entrati in gioco altri fattori come l'emozione, lo spirito della sfida, alla fine come ci ha dichiarato Onofrio Triolo “un'esperienza di cui vado fiero”
Ad esaminare i “Chef” tre giudici, oltre al presentatore Simone Falcini, Leonardo Comucci (Presidente dell'Associazione il Santuccio che da oltre 20 anni organizza corsi per Sommelier, nel contest televisivo porta la sua esperienza legata all'Enogastronomia) e Maria Grazia Celella una “Food Blogger”, scrive e pubblica su Giallo Zafferano e molti altri Blogger.
Al giovane Onofrio Triolo proprietario del ristorante “Da Onofrio” a Furci Siculo, è arrivata nei giorni scorsi la lieta notizia, il diretto interessato già soddisfatto di aver preso parte alla selezione (al di là del risultato finale è stata senz'altro una bella esperienza di vita, umana e lavorativa) farà parte dei “30 Chefs” che prenderanno parte alla trasmissione televisiva per aggiudicarsi il titolo del “Il Miglior Chef Italia”.
Il desiderio di misurarsi con altri “Chef” se vogliamo dire un gioco che è diventato una scommessa che ha aperto alla ribalta nazionale la cucina di Onofrio Triolo che nelle prossime settimane sarà impegnato nella seconda fase della competizione che prevede “la prova degli Chefs nel loro locale”, nella presentazione dei suoi migliori piatti e specialità. Il tutto sarà ripreso da una troupe Sky.
Non sarà facile, ma sicuramente conoscendo Onofrio Triolo, metterà in “padella” le sue specialità della tradizione locale, tutta la sua tenacia, la sua determinazione e professionalità per far parte dei “3 Best Chef D'Italia” la prova finale dove si decreterà chi sarà il “Miglior Chef Italia” stagione 2
Prova finale dove gli Chefs davanti una giuria di esperti dovranno preparare un piatto di loro creazione, o tradizionale, o rivisitazione della tradizione, il loro “piatto” sarà valutato secondo alcuni parametri: tecnica, presentazione, gusto e scelta degli ingredienti e difficoltà di esecuzione.
In palio oltre alla vittoria finale (un premio di mille euro), un Buono regalo Amazon, Trofeo Migliore Chef Italia, la pubblicazione del libro di ricette del vincitore, oltre all'ingaggio per 3 Master di Cucina.
Ad esaminare i “Chef” tre giudici, oltre al presentatore Simone Falcini, Leonardo Comucci (Presidente dell'Associazione il Santuccio che da oltre 20 anni organizza corsi per Sommelier, nel contest televisivo porta la sua esperienza legata all'Enogastronomia) e Maria Grazia Celella una “Food Blogger”, scrive e pubblica su Giallo Zafferano e molti altri Blogger.
Al giovane Onofrio Triolo proprietario del ristorante “Da Onofrio” a Furci Siculo, è arrivata nei giorni scorsi la lieta notizia, il diretto interessato già soddisfatto di aver preso parte alla selezione (al di là del risultato finale è stata senz'altro una bella esperienza di vita, umana e lavorativa) farà parte dei “30 Chefs” che prenderanno parte alla trasmissione televisiva per aggiudicarsi il titolo del “Il Miglior Chef Italia”.
Il desiderio di misurarsi con altri “Chef” se vogliamo dire un gioco che è diventato una scommessa che ha aperto alla ribalta nazionale la cucina di Onofrio Triolo che nelle prossime settimane sarà impegnato nella seconda fase della competizione che prevede “la prova degli Chefs nel loro locale”, nella presentazione dei suoi migliori piatti e specialità. Il tutto sarà ripreso da una troupe Sky.
Non sarà facile, ma sicuramente conoscendo Onofrio Triolo, metterà in “padella” le sue specialità della tradizione locale, tutta la sua tenacia, la sua determinazione e professionalità per far parte dei “3 Best Chef D'Italia” la prova finale dove si decreterà chi sarà il “Miglior Chef Italia” stagione 2
Prova finale dove gli Chefs davanti una giuria di esperti dovranno preparare un piatto di loro creazione, o tradizionale, o rivisitazione della tradizione, il loro “piatto” sarà valutato secondo alcuni parametri: tecnica, presentazione, gusto e scelta degli ingredienti e difficoltà di esecuzione.
In palio oltre alla vittoria finale (un premio di mille euro), un Buono regalo Amazon, Trofeo Migliore Chef Italia, la pubblicazione del libro di ricette del vincitore, oltre all'ingaggio per 3 Master di Cucina.
di "M. Muscolino"